Automatische Deaktivierung eines Kanals
Warum hat Your.Rentals einen meiner Kanäle deaktiviert?
Dieser Artikel richtet sich an Immobilienmanager, die den Your.Rentals Channel Manager nutzen. Gäste sind davon nicht betroffen und müssen nichts unternehmen.
Wenn wir feststellen, dass Sie einen Kalender von einem Verkaufskanal nach Your.Rentals importieren, deaktivieren wir diesen Kanal automatisch in Ihrem Channel Manager.
Damit verhindern wir, dass dasselbe Objekt zweimal auf derselben Website inseriert ist. Doppelte Inserate schaffen für alle Beteiligten Probleme: Ihr Objekt erscheint mehrfach auf dem Kanal, und Ihre Buchungen verteilen sich auf zwei Stellen, statt alle bei Your.Rentals einzugehen.
Warum wir einen Kanal automatisch deaktivieren
Angenommen, Sie importieren für eines Ihrer Inserate einen Airbnb Kalender und der Airbnb Kanal ist in Ihrem Your.Rentals Channel Manager aktiviert. Wir werten den Kalenderimport als Hinweis darauf, dass das Objekt über Ihr eigenes Airbnb Konto bereits auf Airbnb inseriert ist, und deaktivieren den Airbnb Kanal hier.
Das Gleiche gilt für viele der Kanäle, mit denen wir zusammenarbeiten.
Das schützt Sie ebenso wie uns. Wenn dasselbe Objekt gleichzeitig über Ihr eigenes Konto und über Your.Rentals online ist, verstößt das gegen die Regeln, die die Verkaufskanäle für ihre Inserate aufstellen, und kann zur Sperrung eines Kontos führen.
So verlagern Sie ein Inserat von Ihrem eigenen Kanalkonto zu Your.Rentals
Wenn ein Objekt derzeit über Ihr eigenes Konto bei einem Verkaufskanal inseriert ist und Sie es lieber über Your.Rentals verwalten möchten, gehen Sie so vor.
Dieses Beispiel bezieht sich auf Airbnb. Für andere Verkaufskanäle gilt dieselbe Logik.
- Loggen Sie sich in Ihr eigenes Airbnb Konto ein.
- Deaktivieren Sie das Inserat dort vorübergehend. Löschen Sie es nicht endgültig, bevor Sie geprüft haben, dass alles funktioniert.
- Loggen Sie sich in Ihr Your.Rentals Konto ein.
- Stellen Sie sicher, dass Ihr Your.Rentals Kalender alle künftigen Buchungen für dieses Objekt enthält. Importieren Sie diese aus einem zentralen Kalender wie Google Kalender statt aus Airbnb, oder blockieren Sie die gebuchten Daten manuell.
- Wenn Sie Ihren Airbnb Kalender importiert haben, löschen Sie diesen Import.
- Gehen Sie zu Ihrem Channel Manager und aktivieren Sie den Airbnb Kanal.
Was nach der Umstellung passiert
- Sie erstellen ein neues Inserat auf Airbnb. Die Historie Ihres bisherigen Inserats bleibt in Ihrem eigenen Airbnb Konto erhalten, wird aber nicht auf das neue übertragen.
- Ihr neues Airbnb Inserat wird von Your.Rentals bereitgestellt, nicht von Ihnen persönlich.
- Solange Sie das Inserat in Ihrem eigenen Airbnb Konto nicht endgültig löschen, können Sie all das später wieder rückgängig machen.